Агентство недвижимости «Два Берега»
Всегда на Вашей стороне
Днепр
(067) 6-340-400
(098) 7-355-355
(095) 2-755-355
(063) 7-355-355
 › 
 › 
Планировка квартир

Планировка квартир

Во время подбора недвижимости, вас обязательно заинтересует планировка квартир. Внутреннее пространство будущего жилья должно быть оптимизировано так, чтобы было максимально комфортно, при этом стоит избегать нефункциональных площадей, «раздутых» метражей.

Приобретая квартиру в новостройке, вы получаете помещение, выполненное из современных материалов, по новым технологиям, с утепленными фасадами и новыми системами коммуникаций.

Вторичный рынок имеет множество вариантов, среди которых можно подобрать интересующий именно вас.

Типы планировок

Среди разнообразия квартир можно выделить основные типы планировок, которые обладают своими особенностями:

  • Сталинка – это добротное жилье. Многоквартирные дома возводились в 20-м веке с 20 по 50 года. В них даже планировка однокомнатной квартиры имеет 30-40 метров. Комнаты отличаются высокими потолками, огромными окнами.
  • Хрущевки – доступное и разнообразное жилье. Их характерной чертой является компактность, как правило, смежные санузлы, проходные жилые комнаты. Дома этой серии строили быстрыми темпами в экономичном режиме.
  • Чешки – отличаются заграничной продуманностью. Дома строились с 50 по 80 года по чехословацким проектам. Это девятиэтажки с мусоропроводом и лифтом. Планировка 3 комнатной квартиры, также как и двух и однокомнатной свободная и максимально удобная для проживания, но прослеживается экономия на нежилой площади. В домах хорошо оборудована вентиляция.
  • Гостинки – начали строить одновременно с хрущевками, с целью расселить молодые семьи из общежитий. Как правило, это серия девятиэтажных домов, в которых на общий коридор выводятся двери 12-20 малогабаритных квартир. Их планировка достаточно скромная, общая площадь до 30кв.м. – комната одна, крохотная кухонька, тесная прихожая, смежный санузел. Иногда есть кладовка. В наши дни стало модным сносить перегородки, превращая жилье в квартиру-студию. В большинстве случаев – это девятиэтажный дом с техническим десятым.
  • «Высотка» - 9-этажный панельный дом 70-80 годов постройки со стандартной планировкой, которая предусматривает высоту потолков 2,65 м, площадь кухни 6,5 – 7 кв.м. Планировка двухкомнатной квартиры предусматривает прямой балкон, в трехкомнатных квартирах - прямой и косой балконы.

Разобраться во всех нюансах выбора недвижимости вам всегда помогут риэлторы агентства «Два Берега». Опытные сотрудники индивидуально подходят к каждому клиенту, решая вопросы с максимальной выгодой для него.

Работать с нами комфортно, выгодно и надежно! Начинайте прямо сейчас —
позвоните (056) 7-355-355 или заполните онлайн заявку!

Агентство недвижимости «Два Берега»
Всегда на Вашей стороне!