Агентство недвижимости «Два Берега»
Всегда на Вашей стороне
Днепр
(067) 6-340-400
(098) 7-355-355
(095) 2-755-355
(063) 7-355-355
 › 
 › 
Налоговый вычет при покупке квартиры

Налоговый вычет при покупке квартиры

Безусловно, приобретение долгожданной жилплощади – радостное событие. Все знают, что во время сделки предстоит множество дополнительных расходов. Многие сегодня стремятся купить однокомнатные квартиры в Днепропетровске - их стоимость вполне доступна. Даже при такой вполне скромной покупке придется заплатить налог на доходы физических лиц, оплатить проверку квартиры на юридическую чистоту и услуги банка. Однако на сегодняшний день мало кто знает о том, что часть расходов государство может компенсировать, предоставив налоговый вычет при покупке квартиры. Попробуем разобраться во всех тонкостях этого вопроса.

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры?

Налоговая скидка существует в нашей стране уже не один год, но многие просто не знают, что государство компенсирует часть уплаченных в прошлом году налогов. Этот механизм позволяет вернуть каждому сознательному налогоплательщику вполне приличную сумму – для этого нужно всего лишь собрать необходимые документы, и соблюсти сроки подачи декларации о доходах. От чего зависит размер налогового вычета? Прежде всего, от уровня заработной платы и потраченной плательщиком суммы.

Кто претендует на получение налогового вычета?

Каждого, кто стремится приобрести недвижимость, интересует вопрос – положен ли налоговый кредит при покупке квартиры? Итак, кто же может рассчитывать на получение данного вычета? Прежде всего, семьи, которые принимают участие в госпрограммах доступного жилья, а также те, кто взял ипотечный кредит. В первом случае для расчета скидки во внимание возьмутся все расходы. А вот во втором случае возврат можно получить только на часть суммы процентов, которые уплачены за пользование кредитом (лишь в первые 10 лет). Подобные выплаты могут стать существенной помощью для кредитчиков, ведь беря жилье в ипотеку (а сегодня даже цены двухкомнатных квартир довольно внушительные), человек может рассчитывать на возврат. Положен ли налоговый вычет при покупке квартиры пенсионерам? Нет, за подобными выплатами могут обращаться лишь те граждане, которые платят подоходный налог (исходя из его величины, и происходит расчет).

Собираем документы

Для того чтобы поучить выплаты от государства, стоит своевременно подать в налоговую службу все необходимые документы, а именно:

  • Декларация о доходах (подача в конце первого квартала, следующего за отчетным годом).
  • Все квитанции, подтверждающие оплату кредита за год.

Документы подает тот человек, на которого оформлен кредит. Стоит помнить, что существует срок давности – вы можете обратиться за вычетом в первом квартале текущего года только за предыдущий год. Если срок упущен – выплат не будет. Еще одно условие – квартира или дом должны быть основным и единственным местом для жительства семьи. Если у вас имеется дом в деревне, то, к сожалению, вы можете забыть о получении налогового кредита.

Работать с нами комфортно, выгодно и надежно! Начинайте прямо сейчас —
позвоните (056) 7-355-355 или заполните онлайн заявку!

Агентство недвижимости «Два Берега»
Всегда на Вашей стороне!